Et Sote

Et Sote

Et Sote ist ein mediterranes vegetarisches Gericht, das aus einer Mischung aus verschiedenen Gemüsearten und Gewürzen besteht. Es ist einfach zuzubereiten und kann als Beilage oder als Hauptgericht serviert werden. Dieses Rezept ist eine leckere und gesunde Alternative zu herkömmlichen Gerichten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Tomaten, Karotten und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Tomaten, Karotten und Paprika hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
5. Schritt
Die Kichererbsen hinzufügen und mit den Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gemüse nicht zu lange angebraten werden, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Sote auch mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Basilikum abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Sotes unterstreicht.


Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Tomaten
  • 2 Karotten
  • 1 Paprika
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

vegetarisch

sote

mediterran

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Et Sote gibt es auch in folgenden Restaurants

Schillergarten Restaurant

Schillergarten Restaurant

Ulm
Nevizade Restaurant

Nevizade Restaurant

Köln
MR. KEBAP

MR. KEBAP

Elmshorn
Alaturka Cafe Bar Lounge

Alaturka Cafe Bar Lounge

Mainz
Sultanahmet Koftecisi München

Sultanahmet Koftecisi München

München
Restaurant Havanna

Restaurant Havanna

Düren
Kilic - Grillhaus

Kilic - Grillhaus

Sonneberg
Cani‘s Bistro

Cani‘s Bistro

Coburg

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce